Вполне нэковское каваище... =^.^=
Ой, запустила я свой дневничок... Больше не буду ^^
Я тут на Пасху решила приготовить японский салат. Ух, надолго запомню сей знаменательный день... х_х' Вообще-то, я неплохо готовлю, можно даже сказать, хорошо. (У мя есть только одна проблема - вечная война с яичницей. Как-нить тоже расскажу ^_^) Но то как я готовлю выводит из себя даже тех, у кого нервная система как у танкиста.
Началось все с того, что я откопала рецептик, раздобыла ингридиенты и решила состряпать вкусненький салатик. Пока я его готовила, весь дом узнал его метод приготовления, т.к. все мои действия сопровождались дикими воплями вроде "Млин, где у нас лежит рис!" или "А-а-а, кажется я переварила говядину!!!" или "Нет, это не апельсины - это арбузы какие-то! Где вы видели у апельсинов такую толстую кожуру! И такие гигантские размеры, что они не влезают в соковыжималку!"
Сначала я решила сделать соус. Собрала кучу составляющих, задымила всю кухню, промучилась 40 минут. А потом в кухню вошла мама, глянула на рецепт и сказала, что вон тот список - это майонез домашнего приготовления, и что я могу не мучаться, а взять "Натуру" из холодилника. Проклянув все майонезы на свете, приготовила апельсиновое желе. И после недолгих подсчетов обнаружила, что этого чертового майонеза нужно бухнуть целых полкружки. Немного обалдев, вылила я этих полкружки в ковшик с желе, и с ужасом смотрела, как мое оранжевенькое прозрачное желе приобретает этот жуткий грязно-желтый цвет.
На вкус соус оказался еще гадостнее, чем на вид, и мне оставалось только вздохнуть и продолжить готовку. Затем я еще минут 10 гонялась за Соломоном, который стащил у мя говядину, а потом залез с ней под диван. Мясо я выудила, Моньку - нет. Прокипятила еще пару минут.
Короче, бухнула я это все в одну кастрюлю, перемешала и получила салат... Зажмурилась, попробовала... Вкус оказался просто отвратным - веником удавиться можно. Я уже хотела похоронить мой кулинарный шедевр в унитазе, когда вспомнила, что не добавила лимонный сок. Исправив ошибку, пробовать результат не стала, дабы не расстраивать себя любимую и не убивать салат. Пригласила домашних за стол, а тут еще и Фенька подвалила, так мама и ее усадила за стол "пробовать кулинарный шедевр Каечки".
Я грустно смотрела на собравшихся за столом, думая, что вижу их всех в последний раз. Но, вопреки вем ожиданиям, салат народу понравился. И точно, после добавления лимона вкус резко изменился в лучшую сторону.
Эх, люблю готовить! В повара что ли пойти? ^^
Я тут на Пасху решила приготовить японский салат. Ух, надолго запомню сей знаменательный день... х_х' Вообще-то, я неплохо готовлю, можно даже сказать, хорошо. (У мя есть только одна проблема - вечная война с яичницей. Как-нить тоже расскажу ^_^) Но то как я готовлю выводит из себя даже тех, у кого нервная система как у танкиста.
Началось все с того, что я откопала рецептик, раздобыла ингридиенты и решила состряпать вкусненький салатик. Пока я его готовила, весь дом узнал его метод приготовления, т.к. все мои действия сопровождались дикими воплями вроде "Млин, где у нас лежит рис!" или "А-а-а, кажется я переварила говядину!!!" или "Нет, это не апельсины - это арбузы какие-то! Где вы видели у апельсинов такую толстую кожуру! И такие гигантские размеры, что они не влезают в соковыжималку!"
Сначала я решила сделать соус. Собрала кучу составляющих, задымила всю кухню, промучилась 40 минут. А потом в кухню вошла мама, глянула на рецепт и сказала, что вон тот список - это майонез домашнего приготовления, и что я могу не мучаться, а взять "Натуру" из холодилника. Проклянув все майонезы на свете, приготовила апельсиновое желе. И после недолгих подсчетов обнаружила, что этого чертового майонеза нужно бухнуть целых полкружки. Немного обалдев, вылила я этих полкружки в ковшик с желе, и с ужасом смотрела, как мое оранжевенькое прозрачное желе приобретает этот жуткий грязно-желтый цвет.
На вкус соус оказался еще гадостнее, чем на вид, и мне оставалось только вздохнуть и продолжить готовку. Затем я еще минут 10 гонялась за Соломоном, который стащил у мя говядину, а потом залез с ней под диван. Мясо я выудила, Моньку - нет. Прокипятила еще пару минут.
Короче, бухнула я это все в одну кастрюлю, перемешала и получила салат... Зажмурилась, попробовала... Вкус оказался просто отвратным - веником удавиться можно. Я уже хотела похоронить мой кулинарный шедевр в унитазе, когда вспомнила, что не добавила лимонный сок. Исправив ошибку, пробовать результат не стала, дабы не расстраивать себя любимую и не убивать салат. Пригласила домашних за стол, а тут еще и Фенька подвалила, так мама и ее усадила за стол "пробовать кулинарный шедевр Каечки".
Я грустно смотрела на собравшихся за столом, думая, что вижу их всех в последний раз. Но, вопреки вем ожиданиям, салат народу понравился. И точно, после добавления лимона вкус резко изменился в лучшую сторону.
Эх, люблю готовить! В повара что ли пойти? ^^
/no comments